쫄깃한 라면 끓이는법 극대화 하는 조리는요

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건면을 제외한 라면 1봉 기준입니다. 건강에 해로운 양은냄비 아니여도 됩니다.

1. 봉지 뒷면에 쓰여 있는 조리방법 기준보다 10%적게 넣습니다.

2. 불을 중불 이상으로 놓고 라면 건더기 스프와 가루 스프를 넣습니다.

3. 물이 끓기 시작하면 생면만 그릇위에 올린 상태로 전자렌지 1분 돌립니다. 700W 기준.

4. 지체없이 바로 냄비에 넣고 조리방법에 표기된 시간보다 50%짧게 라면을 끊입니다. 이때 면이 국물 속에 완전히 잠기도록 누릅니다.

* 쫄깃한 면발의 식감을 유지하기 위해. 국물을 절반만 그릇에 덜은 뒤 5분이내 섭취를 권장합니다.

흔히 분식집 라면이 맛있는 이유로 화력을 꼽습니다.

가정집에서 이를 극복할 수 있는 수단으로 전자렌지를 보조활용합니다.

차가운 면이 끓는 물에 들어가면서 온도가 내려가는걸 막아주어 화력이 약한 가정집 가스렌지의 단점을 완전히 상쇄시킵니다. 응용으로 5봉 이상의 대량 조리시에도 면이 부는 사태를 효과적으로 예방합니다.

그렇기에 면이 익는 시간이 극단적으로 줄어들어 쫄깃함이 극대화 됩니다. 반면 건더기 스프가 충분히 불어날 시간이 없기에 미리 넣습니다.

냄비채 먹지 않고 그릇에 국물을 절반만 덜어 먹는 이유는 온도를 급격하게 낮추기 위합니다. 면이 부는 시간을 지연시킵니다. 또한 적정 온도로 식어 입을 데지 않고 짧은 시간안에 섭취가 가능해집니다.


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