보통 잘 모르는 서브웨이 주문 꿀팁

반응형

서브웨이 초보 알바생이 일하며 얻은 꿀팁 몇가지 풀으러 왔습니다 ㅎㅎ

 

주문할때 빵 속을 파달라고 말하는게 좋습니다.

 

속을 파게되면 탄수화물섭취도 줄일수 있고 야채도 안정적으로 들어가서 먹을때 흘릴 위험을 줄여줍니다.

 

그리고 조리순서가 메뉴선택->빵->치즈->토스팅(오븐)->야채->소스 인데

 

치즈넣고 토스팅하기 전에 양파랑 피망 같이넣고 토스팅해달라고하시면 둘의 향이 훨씬 살아나서 더 맛있습니다!.

 

야채는 취향것 넣으시면 되고 소스는 크게 4가지가 가장 인기입니다.

 

랜치, 스위트 어니언, 스위트 칠리, 허니머스타드

 

이 중 랜치+ 나머지 중 하나를 고르면 실패할 확률이 거의 0%입니다.

 

랜치는 마법의 소스라 어디에나 잘 어울리고 달달한맛을 좋아하면 어니언, 칠리를 좋아하면 스위트 칠리를 보통 추천합니다.

 

예외로 고기류(스테이크&치즈, 풀드포크, 치킨데리야끼, 로티세리)를 주문할때에는 마요네즈+스모크 바베큐 조합도 좋습니다.

 

에그마요에 아보카도 추가하시는분들이 가끔씩 계신데 전 비추입니다. 너무 느끼해요

 

제 추천 레시피는

이탈리안BMT 허니오트 빵 파주시고 양파 피망넣고 토스팅, 그리고 에그마요 추가하고 야채는 취향대로
소스는 랜치+스위트 어니언

이탈리안 BMT는 짠맛이 강해 에그마요와 스위트어니언+랜치드레싱으로 짠맛을 중화하는 벨런스 잡힌 누구나 좋아하는 맛이라고 자신할 수 있습니다. 꼭 드셔보세요!

 

 

추가:

 

 

오전 10시30분쯤 타이밍이 좋으면 갓구운 쿠키를 먹을수 있습니다!

 

물론 갓구운거 있는지 물어보셔야합니다. 있던거 먼저파는게 순서라서요 ㅠㅠ

 

초콜릿이 흘러내리는 초코칩쿠키는 그 어떤 쿠키도 이길수없습니다

반응형

Designed by JB FACTORY