종로 맛집 종로5가 묵은지 요리 전문점

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인터넷에 종로 5가 한옥집 관련 포스팅이 많아서 이번 기회에 한번 가보려고 들렸더랬습니다. 


제가 관심 가진 메뉴는 묵은지 계란말이라는 메뉴였는데. 12000원 짜리 메뉴였고. 제가 기대한 맛은 묵은지가 잘게 들어가되 그 맛이 잘 유지된 채 계란말이가 된 모양새였는데 먹는 내내 질감은 묵은지가 느껴지지만 맛은 씻은 김치를 먹는 느낌이 들었습니다. 

아... 대표메뉴가 묵은지 계란말이라서 이 가게에 온 것인데 이럴수가.... 같이 시킨 김치찜이 있었는데 거기 있던 묵은지를 계란말이에 싸서 먹어보니 제가 기대한 맛에 거의 가까운 맛이 납니다. 이거 왜 이런건가요. 

맛집에서 왜 잘먹을 방법을 손님이 시도해보면서 알게 되냔말이죠.... 

어쨌든 묵은지 계란말이는 단독으로는 절대 그 이름값을 못하는 메뉴였습니다. 

이 동네에서 유명했으니까 알려졌으리라고 생각합니다만 제가 생각하기에 화제가 된 묵은지 계란말이는 굉장히 기대이하의 맛이었습니다. 
김치찜은 나쁘지않았지만 양이 다소 적었고. 
알려진것과 달리 이 가게의 대표메뉴는 의외로 짜박이찌개라는 메뉴였던것 같습니다. 

짜박이찌개에 대해서는 먹어보지 못해 뭔가 글을 쓸수 없습니다만 혹시나 인터넷에서 이 한옥집이라는 가게의 묵은지 계란말이가 끌리셔서 가보시는 분이 계신다면 말리고 싶어서 본 포스트를 씁니다.


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