오븐으로 맛있는 피자 찜 만들어보기

반응형



[재료]

 

 

도우 : 강력분 170g, 소금 1티스픈, 설탕 1티스픈, 올리브유 1큰술, 이스트 2티스픈

 

 

토핑 : 냉장고에 있는 먹고 싶은 야채 or 양파반개, 의성마늘햄 반개,

베이컨 세장, 새송이버섯 한개, 깍지콩 한줌, 모짜렐라치즈 두줌

 

소스 : 오뚜기 마늘&양파 토마토소스 3큰술, 하인즈케챱 1큰술, 스위트 칠리소스 2큰술

 

[만드는 방법]

 

1. 도우 반죽하기. 위의 재료를 섞어 반죽한다. 반죽기나 손반죽. 섞어서 냉장고에 반나절 이상 휴지시킨다.

 

2. 숙성된 도우를 바닥에 밀가루나 옥수수 가루를 뿌리고 팬 사이즈에 맞춰 홍두깨로 펴준다.

 

3. 도우의 끝을 살짝 만다. 치즈 크러스트를 먹고 싶으면 여기에 치즈를 넣는다.

 

4. 도우 가장자리를 제외한 부분을 포크로 찔러 구멍을 뚫는다.

 

5. 소스를 바른다.

 

6. 토핑을 올린다. 재료가 많을 경우 치즈를 빼고 올리고 한번 구워준다. 200도에서 약 20분정도.

 

7. 재료가 반쯤 익으면 모짜렐라 치즈를 올린 뒤 5~10분정도 구워준다.

 

8. 맛있게 먹는다. (계란과 하인즈 갈릭마요네즈 추천)

반응형

Designed by JB FACTORY