수제 햄버거 만들기 집에서 간단히

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안녕하세요 멍구입니다

 

이번에는 치즈버거를 만들어봤습니다

프랜차이즈 패스트푸드에 비교하면 섭섭한 그런 버거를 집에서 만들수 있습니다

 

준비

- 양파는 반개는 슬라이스 반개는 찹핑해놓습니다

- 양상추 적당량 준비합니다

- 치즈 준비 - 저는 아메리칸 치즈를 썼지만 취향 따라 사용해주세요

- 토마토는 미리 썰어서 버거당 두장씩 넣을 수 있게 준비합니다

- 햄버거 빵은 파는 것을 이용했는데 저는 젤 큰거 샀습니다.

- 고기는 간 소고기 80%살코기 20%지방 ground chuck을 사용했습니다

  미리 패티 모양으로 나온게 있어서 샀는데 없으시면 잘 뭉쳐서 눌러서 모양을 잡아주세요

- 피클은 파는 거 준비해 놨습니다

 

조리

1) 제가 까먹고 빵 토스트를 맨 나중에 했는데 후라이팬이 깨끗해서 젤 첨에 하는게 낫습니다 

    타지 않도록 주의하고 달궈진 팬에 30초정도 빵을 토스트해줍니다

2) 고기는 소금 후추 간 올리브 유를 입혀서 면당 1분 30초정도 씩 익혀줍니다

    버거도 미디움 레어가 맛있다는 사실... 그리고 뒤집고 난 후에 치즈를 올리고 뚜껑을 덮어서 녹여줍니다

3) 고기 굽고난 팬에 버터와 찹된 양파를 넣어서 그릴해줍니다

4) 토스트된 햄버거 빵에 케찹/머스타드를 뿌려줍니다 (대충 각 두바퀴정도)

5) 고기+치즈/양파/피클를 올립니다

6) 나머지 윗쪽 빵에 마요네즈를 듬뿍 발라줍니다/ 그위에 그릴드 양파/양상추/토마토를 얹어줍니다

7) 두개를 합체합니다

8) 호일로 싸주면 먹을떄 (그나마) 편합니다.

 

끝!!

 

이게 햄버거라는게 해보니 단순한거 같은데 김밥처럼 준비물이 많고 손이 많이 가는 음식입니다

그래도 만들면서 즐거웠어요!!

 

패티 두개짜리 먹으니 점심까지 배부르더라고요

맛도 좋고요

 

이번 주말에 한번 도전해보십시오!

감사합니다.

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