※ 양파는 7~9월이 제철입니다 ★ 양파 손질하기양파 윗부분과 밑동을 아주 조금만 잘라낸다. (특히 밑동은 나중에 양파 채썰기 할 때 잡고 자르기에 유용하니, 남겨주는데 좋음) 껍질은 칼날을 이용해서 떼어낸다.※ 껍질에 붙어 나오는 하얀 부분은 따로 말려 보관했다가 국물용이나 고기 잡내 제거용으로 사용. 껍질을 까서 보관한 양파의 윗부분이 말랐다면, 윗부분 한겹만 벗겨 내면 된다. 눌러서 물렁거리는 양파는 상한 것.물렁거리는 부분만 칼로 도려낸다. 양파 보관시 같이 두면 안 되는 채소: 감자.양파를 오래 보관하려면 사과를 같이 둔다. 양파를 깔 때 눈이 안 매우려면 칼날이 날카로운 칼을 사용하는 게 좋다. (칼이 무뎌서 양파즙이 나올수록 눈이 매워짐) ★ 양파 캐러멜화※ 양파를 약한 불에 오래 볶아 갈색..